Südafrika

Auf zur Garden-Route

Der Tag startet mit einem vorzüglichen Frühstück im historischen Ambiente – Sir Alfred – der farbige Butler – steht´s zu unseren Diensten. Ich fühle mich wie die Queen, als Alfred mir meinen Tee in seinen weißen Handschuhen serviert.

Danach fahren wir zunächst in Richtung Landesinnere und stoppen gleich wieder, um am Straßenrand Straußenfedern, der hinter dem Zaun befindlichen Straußenherden, zu sammeln. Sooo weich – die Tiere beäugen uns kritisch.

Dann erreichen wir den schönsten Pass des Landes, den Prince Albert Swartberg-Pass. Eine ausschließlich „Dirty Road“ schlängelt sich steil den Berg empor.

Auf der einen Seite saftiges Weideland, wird auf der anderen abgelöst durch tiefe Schluchten und Felsmassive, die sich auftürmen wie eine Prinzregententorte – nur in kräftigen Rottönen.

Von Weitem können wir bereits das Meer sehen. Saftiges Grün und wunderschöne Vegetation und ja Schlaglöcher auf sandigen Straßen mitten im Nirgendwo – ab und zu mal ne Kuh oder ein Affe, noch seltener ein Haus.

Durch saftiges Farmland erreichen wir Knysna. Wieder zurück an der Küste – die Garden Route! Nach einem Tag Pampa-Gehoppel feiern wir die erste ordentliche Straße und auch unsere nächste wunderschöne Unterkunft weit oben über der Stadt. Die Fish-Eagle-Lodge hat einen einmaligen Ausblick.

Wir belohnen uns am Hafen mit einem ausgiebigen Fisch- und Austernmahl.

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